【知识分享】利用DOS命令将txt文件隐藏在图片中

前言 

      

       利用DOS的Copy命令可以将几个同一类型的文件合并成一个文件,比如多个.txt文件的合并。但是很多人并不知道通过它还能将一个文本文件合并到一个非文本文件中,从而实现隐藏秘密的目的。


准备材料


       一个图片,一个.txt文件。


注意事项


      我们将它放到我们的D盘根目录下,其实路径可以自定义,我们为了计算机好找就放到D盘根目录吧,不过不要放在C盘根目录,因为有时候可能有权限的问题而导致不能完成复制;文本文件的前面最后最好空个两三行,方便区分。


命令行格式


       copy 图片路径/b + txt文件路径/a 生成路径


举个栗子


      我的图片在 —— D:\吾皇.jpg

      我的txt文档在 —— D:\密码.txt 

      我在命令提示符窗口中输入 —— copy D:\吾皇.jpg/b + D:\密码.txt/a D:测试.jpg


效果图如下




查看隐藏txt文件的方式


       在藏有txt文件的图片上右击,选择打开方式——记事本,这时候因为图片需要一段时间去转换,所以我们需要稍等一会儿,时间随图片的大小而定。看到乱码后,我们按ctrl+end键让光标定位到末尾,就可以看到txt文件内容了。


总结


       图片只是一个引子,其实我们还可以将txt文件放到MP3、wav、doc中。不过MP3和wav等音频文件较大,所以在用记事本打开的时候就会比图片慢;隐藏到doc文件中后第一次打开原doc文件会提示有不能显示内容,是否恢复原内容,点击是就可以了。其中参数/b是指以二进制格式复制、合并文件;参数/a指以ASCII格式复制、合并文件。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页